我院召开2017年新学期工作会议

撰稿人:韩佳      撰稿单位:党委宣传部      审稿人:李林洪      日期:2017-09-13      点击:

9月12日下午,我院召开2017年新学期工作会议,总结上半年工作,部署下半年重点工作。学院党委书记朱益民、院长贺定修、党委副书记兼纪委书记莫强、副院长李奎山、副院长杨云奇出席会议,学院中层干部参加会议。

会议由贺定修院长主持并作报告。贺定修指出2017年上半年,学院以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神和对广东工作重要批示精神为统领,紧紧围绕“高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,把立德树人作为中心环节,持续深化教育教学改革,着力推动“三校”建设任务,办学质量和社会声誉不断提高,上半年工作从队伍建设、教学工作、对外培训等方面均有突破,为全年工作目标的顺利实现奠定了良好基础。

会议现场

在报告中,贺定修对2017年下半年工作重点进行总体部署,提出“五、四、四、六”,即瞄准“五大任务”,强化“四项改革”,突出“四项重点”,抓实“六项常规”。希望全院各个部门深入贯彻习近平总书记的系列讲话精神和对广东工作重要批示精神,把思想和行动统一到市委、市政策的决策上来,以学院第一次党代会的胜利召开为有利契机,以三校建设为发展动力,以新干绩、新业绩、新成绩开创学院发展的新局面。

贺定修院长作报告

接下来,学院党委书记朱益民同志回顾了上半年学院取得的成绩以及存在的问题,提出思考和谋划下半年工作的任务。

朱益民指出,全院上下要增强政治责任感,力争党建工作走在前列,要进一步完善党建工作机制,在配齐配强党建工作队伍的基础上,抓好学习教育和能力培训,要以从严治党的标准继续推进学院党建工作。他强调,学院上下要进一步统一思想,坚定目标信心,“上下同欲者胜”,要在建筑学院、中外合作办学、新专业建设等方面做出成效和特色。朱益民指出,目前学院三校建设各项工作进展顺利,下一步要严抓各项工作落实,以良好稳定的环境、饱满的精神状态、昂扬的工作斗志、务实的工作作风迎接党的十九大胜利召开。

学院党委书记朱益民发表重要讲话