领导信箱设为首页

当前位置:首页 > 首页模块> 校园新闻

校园新闻

我院隆重召开2017年教师表彰大会

撰稿人:韩佳      撰稿单位:党委宣传部      审稿人:李林洪      日期:2017-09-14      点击:

为表彰我院2016年—2017学年涌现出的先进个人及先进集体,激励全院教职工凝心聚力、干事创业,9月13日下午,我院隆重召开2017年教师表彰大会。学院党委书记朱益民、院长贺定修、党委副书记兼纪委书记莫强、副院长李奎山、副院长杨云奇出席会议,全体教职工参加会议。

会议现场

会议由贺定修院长主持,他表示,过去一年中学院深入推进省一流高职院校和省示范高职院校建设,全体教职工在各自的工作岗位上锐意进取、砥砺奋进、开拓创新,取得了较为丰硕的成绩,同时,在各级各类教学、科研、管理和服务活动中涌现出一大批先进集体和先进个人,学院将通过现场表彰部分先进个人,激励全院教职工开拓进取,大力营造立德树人的浓厚氛围,增强广大教职工全程育人、全方位育人的责任感和使命感。

贺定修院长主持并发表讲话

会上,党委副书记兼纪委书记莫强简要汇报我院首届教师教学竞赛的情况。今年3月,为加强我院师资队伍建设,促进青年教师的快速成长和教学能力进一步提升,学院举办了首届教师教学竞赛,经过近四个月的紧张工作,顺利完成了比赛的各项议程,取得的成果可喜可贺。

莫强指出,本次竞赛亮点纷呈,一是竞赛在学院历史上参与度最高。来自全院12个教学系部103名教师参加了预赛,相当于专任教师总量的三分之一。二是竞赛周期最长。自今年3月开始到6月底决赛结束,历时4个月时间。三是竞赛程序设计科学。以“上好一门课”为竞赛理念,以教学设计、课堂教学和教学反思为主要内容,设置五大环节:预赛选拔、1-1指导、集中培训、督导听课和最后决赛。建立系部预赛—学院竞赛—省级大赛的三级比赛平台。

莫强表示,当前,学院已把青年教师的成长放在了学校发展的战略地位。本次竞赛学院领导高度重视,工作依序推进,举办部门通力合作,形成上下“一盘棋”格局,使本次竞赛活动得以顺利举行。同时,比赛发挥了竞赛的示范引领作用,激发了广大教师热爱教学、研究教学的工作热情。

党委副书记兼纪委书记莫强总结教学竞赛情况

接下来,副院长李奎山宣读了本学年现场表彰先进名单,现场表彰名单囊括国家级、省级、市级、校级的各类奖项,并由院领导对获奖个人以及团体依次颁奖。过去一年,我院在各类教学、科研、管理和服务活动中涌现出一大批先进集体和先进个人。会议现场,全体教职工以热烈的掌声衷心祝贺获奖的个人及集体,学生代表也送上鲜花感谢师恩。

颁奖现场

颁奖现场

颁奖结束后,我院首届教师教学竞赛一等奖获得者熊丽萍老师作为教师代表发言。熊丽萍老师深情回顾了七年来在东职土地上留下的成长轨迹及心路历程。她说,作为东职青年教师代表深感荣幸,东职院青年教师的成长与学院的蓬勃发展息息相关,东职院青年教师的成长得益于学院把教师队伍建设和教学质量的提升放在核心位置以及硬件软件基础的不断增强。她坚信,全体教职工在学院领导的带领下,在“示范校”、“一流校”工作目标的指引下,全院上下团结一心,勤奋敬业,锐意进取,为实现将我院“办成具有东莞特色的全国一流职业技术学院”的远大目标而努力奋斗。

教师代表熊丽萍发言

会议最后,党委书记朱益民发表重要讲话。朱益民首先对获奖教师表示衷心感谢,对默默奉献没有公开表彰的教职工同样表示衷心感谢。

朱益民对全体教职工提出三点希望。一是希望全体教师牢记肩上使命,写好“东职”故事。他指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话中强调,要坚持把立德树人作为中心环节,培养什么样的人,如何培养人作为关键。我院如何把立德树人、社会主义核心价值观贯穿教育教学全过程,对我院教师而言,是任重道远的课题。希望全院教师牢记肩上责任,努力成为“四有”教师。二是只争朝夕,写好青春之歌。我院是一所年轻的院校,我院的教师队伍也非常年轻。我院的发展,核心是提高教学质量,提高教学质量的核心是提高教师队伍的素质。希望教师们以积极向上的态度奋发努力,与学院共同成长、共同进步。三是砥砺前行,做好职业教育。自“十一五”规划纲要实施以来,在中央和各地的关注推动下,我国职业教育体系不断完善,办学模式不断创新。我院招生规模和毕业生就业率再上新台阶,驶上了发展“快车道”。所以做好职业教育更需要我院教师多学习多钻研,勇于创新。最后,他表示,希望全院上下同心,共创辉煌,实现大家共同的“东职梦”。

党委书记朱益民发表重要讲话


上一条:我院参与东莞市安全风险管控研究院筹建工作对接和现场考察工作

下一条:我院召开2017年新学期工作会议

关闭