领导信箱设为首页

当前位置:首页 > 首页模块> 校园新闻

校园新闻

计算机工程系召开第三届专本协同育人学习经验分享会

撰稿人:刘伊      撰稿单位:计算机工程系      审稿人:胡选子      日期:2019-05-22      点击:

为促进一流校专本协同育人项目建设,不断提高计算机应用技术专本协同专业人才培养质量,加强计算机应用技术专本协同专业建设,2019年5月20日下午,计算机工程系在图书馆学术报告厅举行第三届专本协同育人学习经验分享会。我校副校长李奎山教授,计算机工程系党总支书记、主任胡选子教授,应用外语系教研室主任史淑琼老师,计算机工程系党总支副书记刘伊老师,计算机工程系董崇杰副教授出席了活动,2016级计应(协同)班级陈琳、许坚涛、李智杰等六位同学以及2017、2018级全体专本协同班同学参加了活动。

分享会由副校长李奎山致辞,他为同学们讲解了我校与东莞理工学院开展专本协同合作育人的基本情况以及招生录取情况,对同学们提出了要“努力学习,争取人人上线”的殷切期望。同时,对计算机工程系领导及教师提出要加强与东莞理工学院计算机科学学院在教学和活动方面的交流与互动的要求,并表示学校将继续大力支持专本协同育人工作。

李奎山副校长致辞

随后,董崇杰老师为2017、2018级专本协同班级同学介绍了2016级计算机应用技术协同专业专升本转段情况,许坚涛、李智杰等六位同学分别就《高等数学》、《英语》、《数据库技术及应用》、《C语言程序设计》四门考试课程的学习、备考与考试技巧向师弟师妹进行了经验分享,并感谢学校领导老师们的辛勤付出,预祝师弟师妹考出好成绩。应用外语系史淑琼老师从教师的角度为大家介绍了学好英语的方式方法,以及备考的注意事项。

陈文轲同学进行经验分享

计算机工程系党总支书记、主任胡选子教授首先向大家介绍了五年来相关教师为专本协同育人所做的工作,并希望同学们积极主动学习,加强与任课教师的沟通与互动,师生双方共同努力,共同提高升学率。同时,他也希望同学们摆正心态,正确看待升学,不管是否考上,都要努力提高自己的专业技能和综合素质,为将来就业和视野发展打下坚实基础。

胡选子教授发言

2019年专本协同转段考试,在考试题难度大幅度加大,判卷更加严格的情况下,2016级协同班共有31名学生顺利被东莞理工学院录取。今后,计算机工程系将继续改进教学方式方法,加强与理工学院计算机科学学院领导与老师的沟通与联系,不断提高升学率和育人质量。


上一条:学校党委理论学习中心组(扩大)学习会集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

下一条:我校在2018-2019年度广东省职业院校技能大赛中再获佳绩

关闭