领导信箱设为首页

当前位置:首页 > 首页模块> 校园新闻

校园新闻

学校党委理论学习中心组(扩大)学习会集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

撰稿人:韩佳      撰稿单位:党委宣传部      审稿人:杨洋      日期:2019-05-22      点击:

5月21日下午,我校党委理论学习中心组在行政楼B415会议室召开扩大学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,校领导、部门正职(主持工作的副职)、党总支(直属党支部)书记、专职副书记参加了会议。校党委书记朱益民主持会议。

DSC_5076.JPG

会议现场

校党委书记朱益民在会上对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话进行详细解读,他指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,回顾了五四运动的历史意义,进一步阐述了五四精神的核心内涵和时代价值,明确了新时代青年运动的主题、方向和命题,提出了做好当代青年工作的原则和要求。他表示,习近平总书记的讲话意义深远、催人奋进,与会人员一定要深刻理解和准确把握。

党委书记朱益民在会上对我校深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话提出具体要求:一要在全校上下迅速兴起学习讲话精神的热潮,校内各部门要尽快开展学习,通过党组织生活会、团组织生活会、班会等多种形式,深入开展学习习近平总书记讲话精神,马克思主义学院要将习近平总书记讲话精神进课堂、进学生头脑。要认真研究青年工作的特点和规律,为广大青年成长成才、建功立业创造良好环境和条件。要打好党在青年学生中的基础,吸引更多优秀青年学生走入党组织,加强对青年学生的政治引领,引导广大青年学生坚持党的领导,听党话、跟党走。二要加强对我校共青团工作的领导,解决共青团工作中遇到的实际困难,为团组织的发展营造良好的环境。三要抓好先进青年典型的培养,使我校青年成为东莞青年的模范和表率。校内相关职能部门要抓好青年典型的培养,打造青年的标杆和模范。

会议还学习了习近平总书记关于全面提高新形势下宗教工作水平的重要论述以及全面深化改革的重要论述等内容。


上一条:印度理工学院学生来我校做暑期交流生

下一条:计算机工程系召开第三届专本协同育人学习经验分享会

关闭