我校马克思主义学院举行“形势与政策”课教研室集体备课会

撰稿人:樊红潮      撰稿单位:马克思主义学院      审稿人:石文斌      日期:2021-03-19      点击:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,结合东莞职业技术学院党史学习教育动员大会工作部署安排与要求,2021年3月18日,马克思主义学院“形势与政策”课教研室在行政楼1A401会议室召开集体备课会。全体教研室成员参加了备课会。

备课会现场

首先,教研室主任龙屏风汇报了上学期“形势与政策”课教研室的工作概况。并针对存在的不足,提出了改进办法与要求。接下来,教研室成员以党史学习教育为主题,介绍了自己的备课情况。最后,马克思主义学院执行院长石文斌教授提出建议:一是把握教学重点。二是突破教学难度要史论结合。三是务实抓出成效要常讲常备。