我校艺术设计系产教融合教学再添新成果

撰稿人:亓晓丽      撰稿单位:艺术设计系      审稿人:何风梅      日期:2021-04-20      点击:

为提升学生创意创新能力、推动大朗毛织服装产业原创设计,推动校企联合,艺术设计系服装与服饰设计专业与在场文创产业园联合进行产教融合教学,结合课程举办了一场针织创意设计比赛。本次产教融合课程教学由专业主任亓晓丽副教授负责,任娟协助老师组织,老师们事前与企业多次交流、认真筹备、精心组织,本着“优势互补”的原则走“利用专业优势办专业,办好产业促专业”的思路使专业建设与产业发展紧密结合,利用此次活动提高学生职业素质、动手能力和创新精神,增加专业学生接触专业实践的机会。

此次产教融合课程为期两周,由企业带团队及赞助材料来校宣讲比赛规则,教师把控学生的设计方案,通过校企导师评选,平均分最高的前5名获得由东莞在场文创产业投资有限公司提供奖金和证书。最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名同学。

评委老师们打分、讨论作品

校企老师共同为获一等奖奖选手颁奖

此次活动结合分类服装设计课程教学内容实现了校企深入合作、弘扬了工匠精神、以赛促学,提高了学生们的专业技能,激发了学生学习和创业的兴趣,为企业开发了新的产品获得企业的一致好评,为大朗毛织服装产业学院向更高层次的发展奠定了基础。