我校马克思主义学院党总支开展党史学习教育大讨论活动

撰稿人:罗美琪      撰稿单位:马克思主义学院      审稿人:石文斌      日期:2021-04-29      点击:

4月28日中午,我校马克思主义学院党总支在1B401开展了“从党史学习教育中汲取力量,为我校十四五规划聚共识谋实策”大讨论活动。本次活动由马克思主义学院党总支书记石文斌教授主持。与会党员集中学习了习近平总书记的著作《论中国共产党历史》的相关内容,并结合自身的岗位,就“如何把在党史中汲取的智慧力量应用到我校的建设发展当中”建言献策。

石文斌指出,此次学校十四五规划在《实施“铸魂工程”,推动立德树人向纵深发展》这一章节中提到“要努力建设高水平马克思主义学院”。这是学校在未来五年的发展中对马克思主义学院建设的高度重视,也是落实习近平总书记一系列关于高校思政课建设重要讲话精神的具体举措。马院全体教职员工要以学习学校十四五规划为指引,认真研究我校马克思主义学院发展的具体路径,真正把我校马克思主义学院建设成为高水平马克思主义学院。

此外,其他党员同志也就如何将党史学习融入到概论课、“形势与政策”课和基础课的教学当中广泛发表了自己的看法。

本次集体学习讨论活动充分调动了党员老师们学习党史、助力学校发展的积极性,营造出了学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

共同学习《论中国共产党历史》