我校机电工程学院党总支开展专题学习活动

撰稿人:唐方红      撰稿单位:机电工程学院      审稿人:李龙根      日期:2021-04-29      点击:

4月25日下午4:15,我校机电工程学院党总支在8B101开展学习中国共产党党史和《普通高等学校基层组织工作条例》专题活动。

学习前,机电工程学院党总支书记李龙根教授对全体党员提出了学习要求:全体党员教师须将政治理论学习与业务教学工作相融合,在党的理论指导下更好地开展各项工作;基于对意识形态工作的地位功能及风险意识的高度自觉,应该从政治高度看待意识形态现象及其问题,坚持党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。老师们要从正能量上引导学生,关心学生的心理等各个方面。

机电工程学院党总支宣传委员唐方红副教授,宣读《深入学习习近平关于教育的重要论述》之“建设教育强国”部分、《论中国共产党历史》之“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”和“知史爱党,知史爱国”部分以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等内容。通过学习,全体党员提高了认识,丰富了知识。

李龙根教授做学习要求讲话

全体党员认真学习