编织未来——亓晓丽副教授走进大朗——产品艺术设计专业群服务区域产业系列报导之一

撰稿人:亓晓丽      撰稿单位:艺术设计系      审稿人:何风梅      日期:2021-04-30      点击:

为进一步推进专业群建设,深入贯彻学院粤港澳大湾区产业发展的高等职业教育品牌建设和高等职业教育产教融合东莞模式创新,艺术设计系服装与服饰设计专业负责人亓晓丽副教授4月28日在东莞在场文创园内为30多位设计师们开展了大朗毛纺织技术技能人才培训课程。

依托艺术设计系产品艺术设计专业群建设方案,助力区域企业创新发展,亓晓丽副教授应东莞光晖针织有限公司邀请,就毛纺织技术的发展前景和流行趋势做了专业分析,并通过毛衫钩针针法在产品中的应用实操示范,展示了设计创意与毛衫工艺结合的创新方法。课程给在场设计师们带来了丰富的知识内容和实践体验,使企业现有人员掌握了新技能、适应了新形势、提升了职业能力。

本次活动是社会对我校专业技术和培训能力的认可,更是推动了大朗毛织服装产业学院的社会影响力,是产业学院发展的良好开端。艺术设计系也将在东莞“技能人才之都”建设、设计智造与技术应用服务、艺术修养、设计科学、美育教育等方面做进一步的探索与实践。

亓晓丽老师现场授课

亓晓丽老师现场示范钩针方法