我校卫生健康学院职教周开幕举办“5.12”护士节庆祝活动

撰稿人:马东宁      撰稿单位:卫生健康学院      审稿人:刘明      日期:2021-05-14      点击:

5月12日下午,我校卫生健康学院举行2021年职教周开幕式暨“5.12”国际护士节庆祝活动,全院师生参加了活动。

卫生健康学院院长李琦在致辞中,向全体师生和护理工作者致以节日的问候和美好的祝福。她指出,本次职教周活动,学院将大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传展示技能创造美好生活、职业教育“长入经济、汇入生活、渗入人心、融入文化、进入议程”的改革发展成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。学院将利用这一契机,结合办学特色,开展一系列精彩纷呈的活动,展现师生风采。希望同学们能在活动中收获成长,在比赛中赛出水平。

护理技能展示

护理技能展示和护理礼仪展示后,是庄严而神圣的授帽仪式。院领导及教师代表为学生授帽,50名学生代表身着统一的护士服,走到授帽老师面前,敬礼、屈身、授帽、接蜡烛,传承着生命的重托。全体师生在铮铮的誓言中,表达了自己不辱白衣天使神圣使命的决心。

说明: IMG_6719_副本

授帽仪式

学生宣誓

本次职业教育周,卫生健康学院将举办“校园开放日”活动、社区健康义诊、志愿者进社区、(护理、助产、药学、康复技术专业)技能竞赛及护理礼仪竞赛等活动。此外,将派出优秀团队,参加东莞市的职业教育活动展示,彰显学校风采,展示医疗卫生职业教育成果,展现东职学子的精神风貌。