我校参加职业院校教师培训项目实施方案论证会

撰稿人:司衍雷      撰稿单位:继续教育学院      审稿人:苏江      日期:2021-05-19      点击:

5月13-14日,2021年职业院校教师培训项目实施方案论证会在广东轻工职业技术学院南海校区举行。我校继续教育学院负责人苏江、机电工程学院专业负责人孟鑫沛,以及来自全省28家职业院校“双师型”教师培训基地的代表参会。

会上,苏江和孟鑫沛分别从培训项目需求调研、师资队伍组建、培训质量监控、培训成果应用、培训措施创新、管理制度、后勤保障、经费使用等方面作了汇报,与会专家对培训方案实施进行了质询,并提出针对性的指导意见。

论证会现场

此次论证会由广东省职业院校教师素质提高项目管理办公室主办,旨在突出职业教师素质培训项目的高端示范、精准性和实践性,促进培训项目高质量实施。我校作为2020年新增的职业院校“双师型”教师培训基地,有智能制造基础核心技术及应用、西门子数字化双胞胎技术应用、机械数字化设计与制造技术1+X证书等3个项目入围国家级师资培训项目。