我校智能制造学院院长开展春季开学思政第一课

撰稿人:汤晓      撰稿单位:智能制造学院      审稿人:刘佩云      日期:2023-03-09      点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步激发大学生以勇毅前行的奋进姿态投入新学期的学习生活中,3月6日上午,我校智能制造学院院长李龙根教授为22级新能源2班的同学讲授春季开学思政第一课。

李龙根从党的二十大的主题、主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务等方面,对党的二十大提出的新思想新论断,作出的新部署新要求,作了全面、系统、深刻的阐释解读。

李龙根通过亲身经历和视角,与同学们分享了改革开放以来社会发展取得的伟大成就,特别是新时代以来,社会发生的巨大变化,生动形象地将道理讲深、讲透、讲活。引导同学们切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为实现中国式现代化贡献力量。

最后,李龙根鼓励同学们学好专业技能,职业教育大有可为,鼓励大家不断学习、探索、思考,多关注国家大事、社会生活和专业发展,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

一审:刘佩云、二审:韩佳、三审:宋海燕