我校人工智能学院党总支书记、院长开讲2023年春季学期“思政第一课”

撰稿人:王志红      撰稿单位:人工智能学院      审稿人:陈俞强      日期:2023-03-16      点击:

为进一步推动党的二十大精神在大学生中入脑入心、走深走实,让大学生全面、准确、及时地学习掌握党的二十大精神,3月13日晚上,人工智能学院党总支书记、院长陈俞强给22级大数据专业共60多名同学上了一堂题为《党的二十大报告学习解读》思政第一课。

陈俞强从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、把握马克思主义中国化时代化的最新成果、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等15个部分对党的二十大报告进行了深入浅出的阐释,让同学们对党的二十大报告主要内容、丰富内涵和核心要义有了更全面和深入的了解。

同时,陈俞强结合人工智能学院专业的特点,解读了十四届全国人大一次会议作政府工作报告内容。他指出,人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将催生新的技术、产品、产业、业态、模式,从而引发经济结构的重大变革,实现社会生产力的整体提升。他勉励同学们要深入学习贯彻党的二十大精神和两会精神,关注大数据与5G、云计算、人工智能、区块链、虚拟现实、工业软件等新技术融合与发展,努力学习专业知识和技能,以实际行动推动人工智能和大数据产业高质量发展,为大湾区数字经济建设注入新的活力。

一审:陈俞强;二审:韩佳;终审:宋海燕