领导信箱设为首页

当前位置:首页 > 首页模块>校园动态

校园动态

体育系成功举办暑期教师培训心得分享会

撰稿人:叶晓斌      撰稿单位:体育系      审稿人:杨乃彤      日期:2017-09-08      点击:

2017年9月5日上午8点30分,我系在游泳池附属用楼二楼207教室举办了体育系暑期教师培训心得分享会。体育系全体教师参加了本次分享会,会上12名老师分享了这次暑期培训的心得。

会议由叶晓斌老师主持并介绍了这次分享会的流程,然后12名老师进行了暑期教师培训的心得分享,分享主题包括了:对职业教育的思考、对在线开放课程“慕课”的认识、幼儿体育教育的发展、国家学生体测方针的培训等等,最后由我系全体教师评选出三名教师的最佳心得分享。

这三名老师分别是:林小静老师,给大家分享了参加《职业教育理念及教学模式专题培训班》的心得,提出我们应当学习“以人为本,人尽其才”的职业教育理念,要做到理论与实践相结合,不断与时俱进;陈美红老师,给大家分享了对《在线开放课程建设与应用管理》培训的认识,通过PPT的讲述,就“慕课”的核心理论、如何制作等与大家进行了探讨;还有罗梦君老师,给大家分享了参加《中日幼儿体育交流研讨会》的体会,通过PPT和视频形式,给大家直观地了解到中日幼儿体育教育的区别,引起了大家对传统幼儿体育教育的思考和突出了儿童体育产业的重要性。

最后,王毅教授也对自己参加的《职业院校教师教学能力建设与职业素养提升培训班》作出心得交流,给在座的各位青年教师提出了重要的教学反思和分享了宝贵的教学经验。

本次暑期教师培训心得分享会,是我系首次以分享形式召开的全系会议,得到了我系全体教师的热情参与。通过这次分享会,让我系教师能积极思考,总结心得,无私分享,互相学习,共同进步,对不断加强我系的专业技术建设、不断提高我系的人才培养质量,加强我系教师职业教育水平起到了很大的作用。

分享会现场(一)

分享会现场(二)

被评为最佳心得分享的老师合影



上一条:图书馆建筑学院分馆开馆

下一条:2017年暑期社会培训工作顺利完成


关闭