领导信箱设为首页

当前位置:首页 > 首页模块>校园动态

校园动态

图书馆建筑学院分馆开馆

撰稿人:何启琼      撰稿单位:图书馆      审稿人:辛海霞      日期:2017-09-12      点击:

9月11日上午,图书馆辛海霞副馆长携部分馆员为建筑学院分馆送去1000册纸质图书,图书的种类包括建筑学专业图书,人文社科经典(哲学、艺术、文学等类别)图书。建筑学院颜新宁院长、吴戚武副书记与图书馆员共同将图书上架。

建筑学院分馆是学院图书馆的第一个校外分馆,其功能和学院总馆相同,为建筑学院师生教学和科研提供资源服务与智力支撑。建筑学院分馆的定位主要以数字资源服务为主,纸质资源服务为辅,倡导通过自助借还等设备实现学生自助服务与管理。

图书馆在建设建筑学院分馆时,根据建筑的特点,因地制宜,打造了一个形式独特,环境优美的“微阅读、微服务、微空间”三微一体服务空间,服务空间分布于建筑学院匠心楼每层楼的电梯口,以悦读空间的形式呈现,每层占地约40平米,可同时满足学生阅读求知、休闲及交流沟通的需求。先期开通的是三、四楼,与学生的教学区、生活区融为一体,使得图书馆信息资源服务和生活学习有机融合。

已经开通的悦读空间现已配备书刊架、阅览桌椅、休闲沙发等设施,随后将配备相应的图书馆专业设备,绿植、矮柜及工艺品摆件,以进一步完善悦读空间的环境,为建筑学院的师生提供更为全面的服务。除了这部分的纸质资源外,建筑学院的师生同样可以使用总馆的数字资源服务。

感谢建筑学院对图书馆工作的支持,颜院长表示将配置专门人员对现有的书刊进行借还管理及服务工作,力图将阅读空间打造为建筑学院的文化中心。

图书馆建筑学院分馆

首批馆藏图书

首批馆藏图书

建筑学院领导、老师与图书馆员们合影



上一条:自学考试“相沟通”(专升本)工作研讨会在我院召开

下一条:体育系成功举办暑期教师培训心得分享会


关闭