领导信箱设为首页

当前位置:首页 > 首页模块>校园动态

校园动态

体育系“教学开放周”优质课顺利开展

撰稿人:唐雷      撰稿单位:体育系      审稿人:杨乃彤      日期:2019-05-14      点击:

5月8日上午8点20分,体育系在田径场上顺利开展了“教学开放周”优质课展示活动。由我系陈美红老师讲授的《幼儿体育游戏》颇受师生好评,课堂气氛热烈。

课上,陈美红老师通过两个游戏的讲授来展示语言的重要性。其一,通过撕纸游戏,产生不同的撕纸结果,并通过结果引导同学们思考撕纸结果的不同来自于语言表达的不同。其二,通过“决战沙场”游戏,让学生分组进行作战计划的部署,在作战中体会团结协作语言的重要性。陈美红老师希望通过这样的体育游戏培养学生在乱局中出头的主动性与矛盾本质的洞悉力,两利相权取其大,两弊相较取其轻。实现组织内部的信息共享,培养个人的团队及顾全大局的精神。

课后,旁听的老师纷纷表示,教学设计科学合理,教学内容重点突出,通过团队协作的形式更能激发学生的学习热情,这给他们课堂教学带来很大启发。

课堂现场

课堂氛围活跃



上一条:“感恩勤工,励志青春”联欢晚会圆满结束

下一条:我校教师赴东莞市开放大学进行调研交流


关闭