物流工程系开展教学开放周活动

撰稿人:叶善椿      撰稿单位:物流工程系      审稿人:颜汉军      日期:2019-05-16      点击:

物流工程系于5月8日上午组织开展了“教学开放周”优质课展示活动,由物流管理专业刘慧怡老师授课。

刘老师的这节课的内容重点是国际贸易支付工具,教学方法采取“案例+讨论辨析+翻转课堂”相结合的方式。首先利用相应案例以国际市场环境的分析作为引导,使同学们明确意识到安全及时收回货款的迫切性;并结合日常商品买卖人们现金支付的习惯,通过对比分析,引出使用支付工具进行国际货款支付的必要性。其次,授课过程中利用案例+讨论辨析,重点放在学生对于基础知识的理解和运用,并利用学习通平台进行课堂教学,活跃课堂氛围。最后让学生对所签合同条款结合本节课内容开出合适的汇票,学以致用,提高同学们的实践操作水平。

本次优质课经过系部精心打磨后,授课教师精心设计了教学过程,以娴熟的信息化手段引领学生在主动探究、案例讨论等过程中逐步掌握知识和技能,取得了很好的教学效果。

刘慧怡老师公开课课堂