领导信箱设为首页

当前位置:首页 > 首页模块>通知公告

通知公告

关于协助做好全国文明城市创建迎检工作的倡议书

发布单位:党委宣传部      发布日期:2017-02-18      点击:

校内各部门、全体教职工、同学们:

根据市文明办通知,中央文明办将于本月21号-24号(下周二至周五)正式创建全国文明城市工作进行实地检查验收。为做好此次迎检工作,确保我市顺利完成创建全国文明城市的工作任务,根据《中共东莞市委<关于印发东莞市2016年文明创建工作督导问责办法>的通知》(东委发〔2016〕12号)和东莞市教育局《关于切实做好全国文明城市创建迎检工作的紧急通知》(东教思函〔2017〕13号)要求,结合我院实际,发出以下倡议:

一、营造浓厚的迎检氛围

全体师生要深刻认识此次文明城市迎检工作的重要性,通过多种形式,继续学习贯彻社会主义核心价值观,进一步增强对社会主义核心价值观的理解,自觉配合学校做好相关迎检工作。相关部门要加大对文明城市迎检工作的宣传力度,让广大师生知晓迎检工作新要求。

二、整治校园及周边环境卫生

自觉维护校园环境维护好校园绿化、卫生。保证校园内外社会主义核心价值观和相关宣传标语的完整、清洁,保证校内教室、走廊、办公室、操场及体育馆、学校大门、校园周边围墙、校园建筑醒目位置、食堂、宿舍楼等地方的清洁卫生。

三、注意文明礼仪

遵守课堂纪律、教职工考勤制度等校内有关规章制度和纪律要求,保持良好的教风、学风。自觉保持校园整洁,不在教室、楼道、操场乱扔纸屑、果皮、不随地吐痰、不乱倒垃圾。不在黑板、墙壁和课桌椅上乱涂、乱画、乱抹、乱刻,爱护学校公共财物、花草树木,节约用水用电。在食堂用餐时要排队礼让,不拥挤,要爱惜粮食,不乱倒剩菜剩饭。不在公共场合大声喧哗。

四、落实校园安全保障工作

1.完善校园安全防护设施设备。校内有关部门要全面检查校园安全的设施设备,物防、技防、人防、消防水平要符合安全“四防”设施要求,不符合要求的,要在迎检前迅速落实整改。全体师生要自觉配合有关安保工作,提高安全意识,维护校园安全稳定有序。

2.做好校园周边交通秩序维护。全体师生要强化车辆的文明驾驶意识,做到车不乱停乱放、人不随地吐痰、不抽烟及乱扔烟蒂和杂物等。同时,安全保卫部门要做好校门口及周边值勤、劝导、交通秩序维护工作,全力保障校园及周边交通安全有序畅通。

                            党委宣传部 学生处 团委 保卫处 后勤处

                                         2017年2月18日


上一条:关于在师生中征集“东职故事”素材的通知

下一条:新年贺词

关闭