领导信箱设为首页

当前位置:首页 > 首页模块>媒体东职

媒体东职

【东莞日报】为东职患病学生捐助爱心善款

      2017-06-08      点击:

网址:http://epaper.timedg.com/index.php?date=20170601&page=12

在本应五彩斑斓、朝气蓬勃的青春年华,东职大二学生梁沛林却遭遇乐不期而至的考验:罹患重症的他,生命正在遭受威胁。在学校组织过相关活动后,东莞报业传媒集团也在第一时间关切此事,昨夜的总决赛中场休息时段,慕思—东莞报业爱心基金牵头,与东莞松山湖慈善会分别为梁沛林捐赠2万元爱心善款。

梁沛林今年22岁,来自广东肇庆,是一名平学兼优的好学生。今年1月17日,她被医院确诊为“慢性肾脏病5期(尿毒症期)、慢性肾脏病贫血、肾性高血压、慢性肾炎、地中海肾血”,随即进入血液透析治疗阶段。

5个多月以来,梁沛林辗转广东广州、广西梧州等多地接受治疗,高昂的医疗费用令这个原本贫困的家庭遭受重创,为了给哥哥治病,梁沛林正在读高三的妹妹不得不辍学,而他的父亲更是起早贪黑,一边在医院照顾儿子,一边种田兼做散工。

面对这样的情况,慕思—东莞报业爱心基金秘书长李卫东,向梁沛林的父亲捐赠2万元爱心款。原本并不知情,但在观看比赛的市人民政府顾问、市篮球协会名誉主席、NBA中国第一人、松山湖慈善总会会长宋涛,随即现场表态,也向梁沛林捐赠2万元,

据了解,目前梁培林正在治疗并且等待合适肾源进行换肾手术,此前梁沛林的父母曾希望将自己的肾给儿子,但检查结果显示并不匹配,由此不得不进行第三方合适供体同种异体肾移植。相关费用大约需要55万元,梁沛林家庭难以承担,如果有热心人士想要提供帮助,可通过“青春东莞”微信公众号在“青年之声”菜单栏进行捐款。

东莞报业爱心基金秘书长李卫东(右)向梁沛林父亲捐赠2万元爱心善款


上一条:【东莞日报】第三届东莞大学生科技创新节启动 万余学生显身手

下一条:【东莞日报】智能楼宇管理专业学生成“香饽饽”

关闭