领导信箱 设为首页 加入收藏
校园动态
当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

媒体传播系质量诊改工作组开展课堂教学诊改听课活动

撰稿人:张峻岭      撰稿单位:媒体传播系      审稿人:李小东      日期:2018-10-18      点击:

开学伊始,媒体传播系质量诊改工作组召开工作会议,落实期初教学检查工作,安排开展课堂教学诊改听课活动,努力提升教师的教学能力和专业技能。

此次课堂教学诊改听课活动由诊改组组长李小东系主任亲自带队,整改组全体成员走进课堂查找问题,了解学情,检查教学效果。诊改组第一阶段检查了李大红、赵佳、文周、张彦粉、许霞五位老师的课堂授课情况,发现课堂教学情况整体良好,教师准备充分,尽心尽力,教学手段丰富,课堂纪律较好;但仍存在学生参与度不够、学生学习热情欠佳、课堂沉闷、课程节凑控制不稳等问题。针对课堂教学发现的共性问题,诊改组要求全系专任教师对照问题查找自身不足,并逐条提出改进措施与方案,并将在第二阶段的课堂教学诊改活动中检查落实情况。

课堂是教与学的主阵地,是质量生成的关键环节,也是教育教学改革的核心地带。媒传系围绕学生课程学习目标的达成度、课程教学过程中学生参与度、教师课程教学投入度等主要质量指标努力落实教学质量诊改,使教学质量诊改落地生根,努力提升课堂教学效果。

说明:111111111111111111

质量诊改工作组召开工作会议

说明:444444444444444444444

听取赵佳老师授课

说明:222222222222222222222

听取李大红老师授课

说明:333333333333333333

听取文周老师授课

说明:4546

听取张彦粉老师授课

说明:42546

听取许霞老师授课


上一条:电子与电气工程学院党总支书记、院长为2018级新生上思政第一课

下一条:物流工程系教师走访东莞海昌调研

关闭