领导信箱 设为首页 加入收藏
校园新闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

新春贺词

撰稿人:      撰稿单位:      审稿人:      日期:2021-02-10      点击:


老师们、同学们、校友们、朋友们:

岁序常易,新元肇启。在这万家团圆、吉祥喜庆的日子,我们即将送走极不平凡的鼠年,迎来崭新的牛年。值此新春佳节到来之际,我们谨代表学校党委行政班子,向辛勤工作、勤奋学习的师生员工,向关心和支持学校事业发展的各级领导、离退休老同志、广大校友和社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!

十亩之间,行与子还。2020年,学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻习近平总书记和党中央关于疫情防控的重要指示,坚决落实上级党委政府决策部署,全力以赴抓疫情防控,保校园一方平安,护师生全员安全。东职师生投身抗疫一线,助力抗疫医疗物资生产,服务前线,体现了新时代中国特色社会主义高校的社会责任感与使命担当。

无言桃李,足迹纷纷。2020年,学校以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,持续推动全体教职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的建设与思想政治工作取得了显著成绩。被确立为广东省示范性高等职业院校,国家“双高”计划建设单位,在努力建成具有东莞特色的一流高职院校的征程上迈出了新的步伐。积极主动服务大湾区和东莞重大战略需求,东莞市高素质技术技能积累集聚中心效应持续叠加。成立了东莞市松山湖社区学院、东莞市城市管理培训学院等市民终身教育平台,建成东莞市民终身教育基地。国际化办学取得实质性进展,办学资源拓展新格局加速形成。坚持群众路线,聚力改善民生,学校治理体系和治理能力得到进一步提升。

言念君子,惠而好我。以上成绩的取得,受惠于新时代中国特色社会主义事业大有作为、有所必为、所为必成的伟大实践和光辉成就,受惠于市委市政府及社会各界的大力支持和工作指导,受惠于广大师生的同心奋斗和智慧力量。

器大声闳,志高意远。2021年,是建党100周年大庆之年,是“十四五”开局之年。在新的一年里,学校将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧抓住粤港澳大湾区建设、职业教育改革发展等机遇,大力推动以“双高”计划建设为统领的各项工作落实,全面推进“十四五”规划落地,谋好篇,开好局,以优异成绩向建党100周年献礼。

新年的钟声即将敲响,让我们不忘教育初心,牢记育人使命!让我们起而行之、奋勇向前,携手共圆美好梦想!

祝愿全校师生员工及各界朋友新年快乐!

祝愿东莞职业技术学院未来更加灿烂辉煌!


                                                                  党委书记  朱益民

                                                  校   长  贺定修





上一条:我校2021年春季开学报到圆满结束

下一条:我校召开2020年度党员领导干部民主生活会

关闭