我校双创团队赴共青团东莞市委员会调研交流

撰稿人:李赫贺      撰稿单位:现代工业创新实践中心      审稿人:李国臣      日期:2023-06-19      点击:

为深入学习共青团东莞市委员会在青少年社区矫正方面的工作经验,6月15日下午,创业学院院长李国臣教授和项目团队指导老师杜鹏举副教授、刘燕华老师带领创新创业项目团队—“提灯人”社区矫正公益服务团队,前往东莞市莞香花青少年服务中心进行了调研交流。团市委陈泽鑫副书记、中心总干事孔雪雯等相关领导热情接待了项目团队师生。

调研期间,莞香花青少年服务中心总干事孔雪雯讲解了莞香花青少年服务中心的创立历程、使命愿景,以及中心的项目特色和丰硕成果。指导老师刘燕华和团队成员介绍了项目运行情况。团市委陈泽鑫副书记对项目给予了高度评价,并提出了宝贵的建议,希望莞香花服务中心和学校在社区矫正方面找好合作切入点,积极探讨政校协同育人模式,鼓励大学生志愿者积极参与社区矫正的教育工作,促进社会和谐发展。

本次调研,项目团队师生通过实践学习,进一步理解了青少年社区矫正工作特点和现状,为项目后续开展提供了新发展和新思路。

项目团队参观莞香花青少年服务中心

团市委副书记陈泽鑫和项目团队合影

(一审:李国臣二审:韩佳 三审:宋海燕)