我校学前教育与人文学院组织开展“师者匠心·育人筑梦”活动

撰稿人:程威      撰稿单位:学前教育与人文学院      审稿人:刘忠洋      日期:2023-07-08      点击:

7月7日,学前教育与人文学院党总支组织开展“师者匠心·育人筑梦”活动,进一步强化师德师风建设,铸牢教职工“为党育人、为国育才”的初心使命。会议由院党总支书记刘忠洋主持,全院教职工参加会议。

会上,党总支书记刘忠洋带领全体教职工学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神和师德师风建设“十不准”要求,并强调教师们要认清当前形势,夯实主体责任,严肃政治纪律,不触“底线”,不踩“红线”,远离“高压线”,努力加强自身的道德修养,以高标准严格要求自己。党总支副书记朱跃东通报了教育部公开曝光的第十二批5起违反教师职业行为十项准则负面典型案例。全体教师对照《师德突出问题排查情况汇总表》,查摆问题,填写清单,按要求对存在的问题认真进行计划整改,做到依法施教。

本次活动的开展,旨在营造风清气正的师德师风建设氛围,引导学院教职工增强遵守新时代教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉;坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师,努力在新时代展现新作为,干出新气象。

(一审:刘忠洋;二审:高梅玲;三审:宋海燕)