我校马克思主义学院召开“师德集中学习教育”动员大会

撰稿人:黄加敏      撰稿单位:马克思主义学院      审稿人:李林洪      日期:2023-07-07      点击:

7月6日上午,马克思主义学院在立德楼B507召开全院“师德集中学习教育”动员大会。会议由党总支书记李林洪主持,马院全体教师参加了会议。

会议开始前由党总支书记李林洪与教师代表就师德师风专题进行谈心谈话。会议传达了学校《关于落实2023年师德集中学习教育相关工作的通知》精神。

会议采取现场集中学和个人自学相结合的方式,围绕习近平总书记关于教育的重要论述、师德师风相关法规制度、师德正反两方面典型案例开展深入学习,并结合近期全国和省内个别高校出现的涉及师德负面舆情事件,对与会全体成员做好警示教育。

会议开展师德突出问题排查和思政队伍自查自清两项工作,要求全体人员对照《新时代高校教师职业行为十项准则》、《普通高等学校马克思主义学院建设标准》等要求进行自查,彻底排摸师德风险隐患点。

会议要求以支部为单位开展师德主题党日活动和专题学习,强调各支部要高度重视,对照通知要求精心组织、认真抓好落实、做好过程管理,确保本次专题学习的实效。

师德师风专题谈心谈话

动员大会现场

(一审:李林洪;二审:韩佳;终审:宋海燕)